조합소식

공지사항

식품공전 관련 현안과제 및 의견제출 협조요청

금속조합관리자

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중소기업중앙회는 식품공전(또는 식품의 기준 및 규격) 애로사항을 발굴, 관련 협의체에 건의하는 등 정책기초자료로 활용하기 위해 다음과 같이 식품공전과 관련한 현안과제를 파악한다 하오니 조합원사분들께서는 다음을 참고하시어 제출하여 주시기 바랍니다.

- 다 음 -

      가. 제출내용 : 식품공전 관련 중소기업 현안과제 또는 애로사항

        

< 식품공전 관련 내용 >

 ∙ 식품일반 기준 및 규격(원료, 제조·가공, 식품일반, 보존·유통)

 ∙ 식품별 기준 및 규격(떡류, 두부류, 면류, 장류, 절임류, 식육가공품류 등 )

 ∙ 장기보존식품의 기준 및 규격(통·병조림, 레토르트, 냉동식품)

 ∙ 식품접객업소의 조리식품등에 대한 기준 및 규격(보험료 부담 등)

 ∙ 일반시험법(식품일반시험법, 미생물시험법, 규격확인시험법 등)

 ∙ 기타(기구 및 용기·포장 공전, 건강기능식품공전 등)

      나. 제출양식 : 붙임 참조

      다. 제출기한 : 2023. 2. 16(목)까지

      라. 제출방법 : 메일 회신 (hjsin@kmic.or.kr)

      마. 문 의 처 : 02-2124-3124

붙 임 : 건의양식 1부. 끝.

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